Уходят

Дарья Мельнийчук
Уходят, оставив кружку чая в кухне недопитой,
А ты потом чувствуешь себя убитой.
Уходят, не заправивши постель,
А потом в твоем создании бордель.

Уходят, оставив измятыми в ванной полотенца,
А ты потом ловишь лучи последнего солнца.
Уходят, оставив помарки в твоей тетради,
А тебе потом в них писать стихи о любви.

Уходят, натоптав в прихожей у порога,
А ты потом живешь без эпилога.
Уходят, не закрыв за собою дверь,
А теперь давай, заново людям верь.

                май 2019