Лето

Арина Рябцева
Просто скажи мне, что этот мир придуман в далеких других мирах,
Просто позволь мне проснуться утром, чтобы жизнь свою проживать.
Скажи мне, что день не напрасен, что будет счастье
Что даже среди пустых лиц, я любим тобой без границ.
Ночь темна и скоро забрызжут светом, розовые облака,
Мне кажется порой, что жизнь мне снится, словно всё давно не со мной.
Не касаются щек ресницы,
Только мысли-птицы прилетают ко мне на кровать.
Мне одному не спится, за окном дожди размывают чужие границы
И дорогу в «можно/нельзя/не сейчас».
Без пяти лето, сны начинают сниться
Мне опять девять, я большой парень, у меня два деда,
Впереди лето, на рыбалку утром, а потом за хлебом.
В кармане рогатка и яблок остатки,
Сахар для лошадки, а мне уже на языке сладко.
На рукаве заплатка, набекрень шапка,
Положу всех деревенских ребят на лопатки.
Под дождем босиком по лужам,
Лето, мне твой свежий воздух так нужен!
На реке лодка, мы плывем с дедом,
Не хочу в город, впереди школа,
У меня лето, я ещё вольный,
Но проходит время, как щелчок, как мгновенье
И одним дуновением завершается одуванчика путь.
Я уже взрослый, догорают тепла огни, впереди осень,
Прошу тебя, не спеши, Боже,
Поживем ещё один день погожий?

31.05.2020