Ко Дню Рождения Великого Поэта

Ульяна Громикова
Художник обречён на муки,
Художника обидеть может каждый,
Но, Боже мой, не лучше ль праздной скуки
Томимым быть всегда духовной жаждой?
О, светлый миг восторга озарения,
Когда душа, наполнившись до края,
Не может не излиться на творение
Прекрасный замысел в реальность воплощая.
И пусть тернистым будет путь создания
Сквозь пробы и ошибки, пот и слезы
Как сладок горький опыт созидания
И что шипы - когда в награду - розы!