Близкое далёкое

Родин Владимир
                «Два чувства дивно близки нам-
                В них обретает сердце пищу-
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам»
                А.С.Пушкин



Заблудились мы с тобой в этом городе,
Будто это лабиринт из высоких стен,
Здесь гуляла во дворах наша молодость
И встречалась невзначай между школьных смен.

Здесь стихия смолкала от мелодии
И стихами звучал птиц весёлый мотив,
И весна в лугах лила полноводием
Синевой горизонтов, стекая в разлив.

Семь ветров по судьбе, как испытания,
И столбы верстовые с крестами в пути.
Словно паломники после скитания,
Вновь решили к святому истоку прийти.

Те, кто красным с виду был, под миллениум,
Фальшфасадом закрыли панно у ДК,
Закрамолили все то, что от Ленина,
Лишь на стенах лицея, та память крепка.

Да и там, уже все цели помечены-
Ельцинисты шельмуют и гадят на суть
И в умы, что юны и доверчевы,
Мракобесия льют ядовитую муть.

Заблудились мы с тобой в этом городе,
Где чужие давно, но родные дворы.
Где Отечества дым и очаг отчий  дороги-
Где всех пращуров прах у Оленьей горы.





                Фотография из архивного альбома ЛЭТЗ