В тихом омуте все черти водятся

Галина Кир
Вот и настал наш звёздный час
И все, вдруг, без умолкУ
В округе говорят о нас
И с толком, и без толку.

Ну что ж вам, черти, не жилось
Спокойно, мирно, тихо?!...
Ваш омут тиной занесло?
Прогнили все корыта?

С гнилым крытом не легко
Существовать и мыслить.
А слизь течёт уже давно
И дырок не очистить.

Ну вот чертям не повезло,
Поверьте, не секрет –
Держать корыто на плечах,
Когда мозгов в нём нет.