Зеркало. Шум внутренней тревоги

Лидия Лозовая
Взглянула, улыбнулась и смутилась,
как будто не хотела продолженья.
Коснулась, задала вопрос ненужный
и вновь взглянула на свое отображенье.
Потупилась, разглядывая платье,
и пальцы нервно двигались, играя.
Наматывала пояс на мизинец
и мучилась, желанью уступая.

Разглядывал, не пробуя скрываться,
И забавлялся, глядя на смущенье.
Но понял вдруг, что нужно опасаться
Невинных губ и беззащитности оленьей.
Что он разбудит в этом детском теле,
Вложив и страсть,и смелость, и уменье?
И отрезвленьем ворвалось сомненье:
Что будет чувствовать к ней через две недели?

Опять взглянула - но уже смелее,
И вдруг увидела холодный взгляд навстречу.
Не поняла, вся вспыхнула, смутилась,
Ссутулилась и опустила плечи.
Глаза в слезах и губы задрожали.
"Черт побери, слез только не хватало!"
Отсел к другой, с открытым умным взглядом:
Она давно уж ожидала встречу.

Здесь все понятно, игры здесь другие,
Немного флирта и немного спора,
И ночь, которых было очень много,
И не случившееся терпким стало ядом.