Чёрная вдова или самка богомола

Послезвучие
*
Глаз мышиный. Нос горбатый. Тулья шляпы.
Сизый маникюр куриной лапы.
Тень улыбки гнусной на лице -
памяти печать
о мертвеце.

Третий кряду. И четвёртый на подходе.
Предстоят фиктивные расходы.
Воля рока – нечет или чёт.
Жизнь, впадая в смерть,
рекой течёт.

Точку ставить рано. Нет картины общий - 
каждый мил и памятен усопший.
Нет покоя. Слышен дикий смех,
но четвёртый будет
громче всех.

Сахарный, медовый! Каждой хромосомой
память тонет в марше Мендельсона.
А за ним последует Шопен,
шелест, шёпот смерти,
плен и тлен.

О любви спроси у самки богомола.
Страсть не первого перемолола.
Память неотступна – попурри -
хоть в муку, хоть в пыль
себя сотри.