Не таким, как все

Станислава Дмитриева
Я обожаю не таких, как все,
Я с детства среди них мечтала быть.
Чтобы не серо жизнь свою прожить
И не плестись по правой полосе.

Но вечно не хватает мне "крезы",
Мой бунт так тих - он только обо мне.
Я в жизни толком не была на дне.
И, в то же время, не брала призы,

Шампанское и кубки первых мест.
Спокойнее на третьем и втором.
Ведь я - не лошадь, жизнь - не ипподром.
Невыигрыш - не означает крест.

И вот я вечно рядом, но во вне.
Мой неформат - лишь разновидность нормы.
Мне нравится лишь наблюдать за штормом,
А вот им быть, похоже, не по мне.