Недотрога

Аркадьев Игорь
Мелькнула искра интереса
У дамы во взоре строгом
И азарт ощутил повеса:
-Правда ли недотрога?

Декольте,  дорогое колье,
Вечеринка, важные гости,
Скатерть зелёная на столе,
Шампанское на подносе.

Утолить желание сейчас,
Или же оставить на потом?
Но, как топит  бархат её глаз!
Всё уже под фиговым листом.

 Румянцем укрыта страсть
Веер карт в холёных руках,
И улыбается каждая масть,
Предвкушение не на словах.

Притяжение не превозмочь,
Куда-то несут звенящие реки
И накрывает бархатом ночь,
На бархате глаз усталые веки.

Так ломая рамки политеса,
Пролегала любви дорога.
И в истоме шептал повеса:
-Тоже мне, недотрога.
                ***

06/06-2020г. от Р.Х.