Философские размышления в темноте белой но4и

Алексей Дмитриенко
Я человечек
                неброский и слабенький,
Отражается в синем окне огонёк
                красного цвета,
Становится ярче с каждым вдохом.
Заходит в меня небольшой косячок.

Позвольте представить мне
                вам своих собеседников:
Чайник в горошек,
                расквадраченный к низу.
Сахарница белая, со сколом и с трещиной,
Она тут пришлая, принадлежала другому сервизу.

Мы беседуем молча
                в темноте белой но4и,
Мне слышится только,
                закипает вода.
Из-под крана она. Издалека-издалёка,
На пятый по трубам не спеша дотекла.

На столе мой смартфон,
                в XIX веке
Посчитали бы странным
                этот странный прибор.
Только так же кипела в самоваре заварка,
Лишь вода из ручья, да коромысло с ведром.

Всё о том же, и так же
                живём, как и раньше,
Бьём свои и чужие
                в осколки сервизы.
Я как бы чайник, она как бы сахарница,
А по факту мы оба два эгоиста.

29 мая - 6 июня 2020 года
#цвет_off_вно4и

Рис. Егор Дмитриенко