Себя жалею...

Рина По
Вот и лето в город пришло, -
Главное из прочих событий.
В Питере так редко тепло,
Рад ему обветренный Питер.
Я в лучах июньского дня
Словно растворяюсь хмелея.
Вспоминаю и люблю тебя.
Себя жалею...

Ночь светла и снова без снов.
Кофе, остывающий в кружке...
Только у супругов-дроздов
То ли ругань, то ли пирушка...
Мысли жгут страшнее огня,
Всех болей и пыток сильнее...
Вспоминаю и люблю тебя.
Себя жалею...

Петербургских белых ночей
Спринтерский забег скоротечен.
Город спит и город ничей,
И под звёздным небом он вечен.
Но уже крадётся заря,
Птица залилась бодрой трелью...
Вспоминаю и люблю тебя.
Себя жалею...