***

Евгений Момзин
В открытом море лишь один закон.
Суровый ветер мачты рвет, как горе вены.
Вершится суд по воле мертвых волн.
Тупую гибель песней подсластят сирены.

Перед стихией мелок человек.
Определен исход слепой неравной драки.
Укроет пена занавеси век.
Корабль пал. Раздавлен старый якорь.

Но не сдаются шторму моряки.
На новой палубе блестит огонь-штурвал.
Поддаться страху стае не с руки,
Ведь впереди грозит девятый вал...