Саша Пушкин в колыбели

Татьяна Скабо
Вьётся тонкой струйкой канитель,
Локон вьётся, вьются свет и тени,
Чуть поскрипывает колыбель.
Няни песня так проникновенна.

Вот сейчас рождается поэт,
Как зерно сквозь почву тихо всходит,
Русской речью видит явь и свет,
И из комнаты уже выходит.

Байрона читает, Скотта он,
Воздухом лицейским дышит вольным…
Нет, всё будет, а пока — лишь сон,
Детский, удивительный, спокойный.

2020 г.