Дорога к небу

Лидия Лозовая
Проходит суетливая пора,
Пора сомнений, поиска дороги,
Пора борьбы, беспомощной тревоги,
Препятствий, вздыбленных, как горная гряда.

Проходит жизнь, как быстрый, странный сон,
Так много обещавший, но напрасно,
Как будто все сбылось, но все напрасно –
Он не насытил, не исполнен он.

Кругами жизнь идет, как по спирали,
Избитый образ, как знакомый след.
И в эту мысль, завёрнут ты, как в плед,
Но та спираль идет не вширь, а вверх.

Сжимается кольцо и зреет грех.
Вся та неправда, что несешь в себе,
Становится плотнее, грузом тяжким,
И вот уж на душе не злости бляшки,
Не слез следы по давнешней беде,
А камень, заместивший сон прекрасный.