Почему не шизофреник?

Вячеслав Шатохин
"Я хотел помыться,
Однако вместо этого я съел пирожок"
Егор Летов
_________________________________

Почему я не шизофреник?
Почему не хожу в пижаме
И в зелёной оконной раме
Не ищу заграничных денег?

Почему мне не вяжут руки,
Почему не пытают током?
Было б проще мои недуги
Объяснить злополучным роком.

Я бы жил, ничего не зная,
Цвёл от засухи будто кактус
И «губами земного рая
Целовал бы небесный лакмус».

Почему я не шизофреник?
Почему я так ясно вижу,
Как у цирка чужих свершений
Кто-то клеит мою афишу?..

05.06.2020