Твой выбор

Захарова Светлана Анатольевна
                Каждый выбирает для себя
                женщину, религию, дорогу.
                Дьяволу служить или пророку,
                каждый выбирает для себя...
                Юрий Левитанский

В парке оживленная беседа,
Встретила Судьба своих друзей,
Говорит:"Наверно, я уеду,
Так хозяйке хочется, верней.
Все твердят, судьбу не переделать,
А хочется другое доказать".
"Так дерзай, - Мечта сказала смело, -
Попытайся повернуть всё вспять".
"Что вы, что вы, это невозможно", -
Вынесла Причина свой вердикт.
Опыт тут заметил осторожно:
"Безрассудство породит конфликт".
Гордость отрубила:"Бесполезно".
Обнадёжила Судьбу одна Мечта.
На ухо шепнула ей любезно:
"Ты попробуй, распахни врата.
Тот и не страшится изменений
Кто наперекор идёт с судьбой,
Кто, услышав очень много мнений,
Выбор оставляет за собой".