Я камень

Алексей Перин
Я камень.
И по характеру я твёрдый:
Говорят, человека может воспитать человек,
Но обработать меня может немногий.
Я камень.
И на ощупь я прочный:
Ты можешь ломать и бить по-сильней,
Мне все равно, но будь осторожен,
Каждый удар - контрольный.
Я камень.
Мой мир плотный:
Во мне нет процессов,
И всё что в моей душе - это я и свет,
Вероятно это звучит как одинокий.
Я камень.
Я имею цвет:
Говорят, нас встречают по одёжке.
Я камень.
Я имею блеск,
И как бы ни били, я сверкаю без остановки.
Я камень.
Можно много говорить обо мне,
Но это не сделает меня исключительным.
Я алмаз,
Не такой как все,
Но я тот же камень, по сути и в принципе.