Игорь Барах И все свершилось

Игорь Барах
 Игорь Барах             И все свершилось!

                Мы помним эти времена –
                Средина прошлого столетия.
                И нас накрывшая волна
                Тяжелым прессом лихолетья.

                Врачей расстрельные дела
                Травили душу страшной раной.
                И от погромов нас спала
                Лишь смерть кровавого тирана.

                Деревья и трава вокруг,
                Подъемы в гору ощутимы.
                И в небе вырастает вдруг
                Кольцо домов Иерусалима.

                Они, как сказочный мираж,
                Вблизи волшебно оживают.
                И в светлых красках вернисаж
                Нам всем объятья раскрывает.

                Здесь Плача древняя стена
                Хранит в себе людские тайны.
                Надежды тонкая струна
                В сердцах звучит необычайно.

                И все свершилось, все мы здесь,
                Светлеют радостные лица.
                И солнце светит в нашу честь,
                И улыбается столица.

                В своих молитвах набожный еврей,
                К Иерусалиму обращался взором.
                И этот город верою своей
                Был для него надеждой и опорой.
                И в радости, и в огненном бреду,
                Всевышнего он умолял терпимо,
                Чтоб все мы в наступающем году
                Увидеться смогли в Иерусалиме.