Уходил Он в открытое небо

Вира Украинка
Уходил Он в открытое небо
Царь Вселенной и Бог всей земли,
Тот, насущным Кто был для них, хлебом
 Был слугою, но так был велик.

И стояли, взирая на небо,
Те, кто близкими стали Христу,
Но решали недолго тот ребус
Наблюдая небес красоту.

Их утешили ангелы с неба,
Что вернётся Спаситель опять,
И не может ошибки быть в этом
Им ответа не долго так ждать.

Обещанья Свои Он исполнит,
Всех Своих заберёт Он к Себе,
Мы хвалой Богу сердце наполним,
Будем ждать восхищения все.
28-05-2020