О, ты божественный язык...

Никита Т.
О, ты божественный язык,
Язык поэтов и влюбленных,
Ты, как планета, многолик,
Защитник бедных, угнетённых...

Тебя знают поэт и врач,
Военный, инженер, учёный,
И нищий, бедный и богач,
Скупой, как рыцарь и влюблённый...

В тебе есть искорка творца,
Ты зажигаешь пламя страсти,
Ты открываешь небеса,
Тем, кто задумался о счастье...

Тебя я с детства открывал,
Искал я в старых книгах - знания,
Я мир наш грешный, узнавал,
Читая древние придания...

Я говорил на нём с творцом,
А он дарил мне испытания,
Не стал, увы, я мудрецом,
Хоть я частичка -  мироздания...