Убийственная вера

Полина Карепина
Чёртовы криком,
Вздернуты подушечки пальцев.
И увидя, ты бежишь раскаяться?
Ревностью пропитаны ели в пещере,
А они жалели?
О том, что не видали веры?
Потери, потери, потери.
И рифмы не приходят уму этому!
И слезы не катятся по плечам оголенным!
И когда уж эта повинья,
Спадёт с дорог,
Далёких,
Неровных.
Так,заблещут же канарейки меж ночи,
Так, а бесстыдном бою победит,
Тот, кто тяготы, дремы и ночи,
Всё сидел и смотрел.
Сидел и смотрел.
Пусть лишь одно не утихнет отныне,
Искра, та с зелена,
В миле от меня.