Солнечные Розы

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
  «523. 6. Шестое июньское утро» (Наталия Романовская-Степ)
  http://stihi.ru/2020/06/06/1541
 * Работа Наталии Романовской - Степановой "Солнечные Розы"

Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2020
Размер: 25 х 20 см
Местонахождение: Частная коллекция


Как только утро наступает
На веранду выхожу,
Ярко солнышко сияет,
И на розы я гляжу.

Розы солнечные лучики
Впитали в себя,
Золотистыми листочками
Играют, маня.

Каждым утром чашку чая
На веранде я пью,
Розы солнце излучают,
Я дыханье затаю.

Розам в утра свете шквала
Всё искала имя я,
Солнечными их назвала,
Подсказала мне заря.

А сегодня семь роз нежных
Во саду я сорвала,
Налила водицы свежей,
В вазу их поставила.

Рисовала роз прекрасных
Золотые лепестки,
Я трудилась не напрасно,
Простоят годы и дни…


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я розы жёлтые рисую,
Чтоб сохранить их навсегда!
Как память встреч и поцелуев
В саду, где властвует весна...
Такие солнечные дни -
Прошли в волненьи и любви...
И мы ещё не раз здесь будем!

***
Рецензия Натали Ривара:

Розы - длинны корешками:
Расцветают, но сомкнёт над ними время
Не обережья, а оцепенения круг,
И похитят ароматы ветры,
Рассорится по земле -
отрада лепестка...

Выдумали люди и испробовали -
свежими - по кровати молодым
немного разбросать;
На меду - вареньем вазочку -
Десертом меж тарелок расставлять:
Маслом - в маленьких-премаленьких
флакончиках в сумочке кокетливой держать.
Правильно, сухие лепестки -
и по цвету дивные картины составлять...
Роза - символ ветра, Мира - не войны...
Хорошо, когда возможность есть -
Её вырастишь и ты...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я розы жёлтые рисую,
Чтоб сохранить их навсегда!
Как память встреч и поцелуев
В саду, где властвует весна...
Такие солнечные дни -
Прошли в волненьи и любви...
И мы ещё не раз здесь будем!