Страсти по Асадову

Гарри Бауэр
Как много  тех с кем можно лечь в постель,
Как мало тех пред кем откроешь душу,
Не показав метель её и стужу,
Срывающую дверь в неё, с петель.

Как  много тех кого хотел прощать,
Тех мало, кто прощенья был достоин,
Кто мог в пылу всего  наобещать,
А пыл пройдёт, уже не в поле воин.

Как много тех пред кем ладонь кулак,
Как мало тех пред кем как на ладони,
Бывало лучшим другом станет враг,
А бывший друг от ненависти стонет

Как много тех кого я позабыл,
Но есть и те кого сумел  запомнить,
Воспоминанья пыли слой покрыл,
И прошлым память больше не заполнить.

04.06.20. 23:30