Цинизмы

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Не унывай – уныние погубит
Вулканы дремлющих ещё страстей.
Поверь, их обязательно разбудит
Тот, кто коснется нежности твоей.

***
Ещё один рубеж! - и плакать хочется
В свой день рожденья, каждый новый раз.
От поздравлений веет одиночеством,
За пустотой произнесённых фраз.


***
Любовь на одиночество умножу,
В итоге, непременно получу
Картину, нарисованную ложью:
Об остальном, пожалуй, промолчу.