Путешествие по Планетам. 13 кристаллов. Меркурий

Светлана Доля
И вот звенит кристалл седьмой –
Меркурий в жёлтом цвете.
Там летопись самой Судьбой
Расписана в букете...

Материй плотных полотно
Дорогу всем закроет.
Здесь яркий свет, но так темно –
Душа томится, ноет...

Здесь Высший Ангел не живёт –
А жители страдают,
Их карма-кара всех гнетёт,
Их 'день сурка' пытает...

С начала дня живёт тот грех,
Довлеет над душою...
Его проходит человек,
Стирая тень рукою...

Но не убрать и не стереть –
Ведь 'день сурка'. Как  горько...
Готов принять ты ночью смерть,
Терпеть нет сил, как больно...

Но снова утро, и опять
Повторы с повтореньем...
Но лишь себя ты обвинять
Вновь  будешь все мгновенья...

Материй плотных полотно
Дорогу закрывает...
Здесь яркий свет, но так темно –
Душа в костре пылает...


Ссылка на следующую главу:
Плутон http://stihi.ru/2020/06/07/9525



Ссылка на предыдущую главу:
Логос Солнца http://stihi.ru/2020/06/05/7388


*********************************

ПОэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Меркурий, ближняя к солнцу планета,
там не бывает ни зимы, ни лета,
зато, там есть и кратеры, и горы,
откосов, — чудные узоры,
встречает первым солнечные бури,
жёлтый, маленький Меркурий,
вокруг его мантия, из селикатов,
падали кометы, застыла лава!


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Сын Солнца маленький Меркурий,
Он раскалён и там не сесть,
И от него отскочишь пулей,-
Покрыт текущей лавой весь.
Но, на обратной стороне
прохладно и есть даже лёд,
Там можно было б жить вполне,
Нашёлся смелый бы народ.
Такое нам не совершить,
Ещё в науке люди слабы,
Придётся с тем повременить,
Не облажаться в этом дабы...



Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Седьмая планета - кристалл седьмой,
он вечен на небе - красивый такой.
Полно там загадок, и тайн там не счесть,
познаем когда-то, дана нам в том честь.
Пройдя испытанья, взлетит наш челнок
И встанет на место всех тайн узелок,
развяжем его, если Бог нам поможет,
Меркурий горячий давно лавой служит.


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


РАССЕЕТСЯ ПЛОТНЫЙ ТУМАН -
ВИНОВНИК СКОРОЙ РАЗЛУКИ...
НО СМОГ ПОБЕДИТЬ КАПИТАН -
В БЕДЕ ПОМОГУТ НАМ РуКИ...