Слёзы небесные

Елена Камышева Солнечная
Ты плачешь, Небо, о Земле.
Кропишь неровные дороги.
Как утешение - не многим -
Ложишься каплей на челе.

О разобщённости миров
Потом рыдаешь безутешно.
Всегда отвергнуто, конечно,
Надменно крышами домов.

Свои тревоги обнажив,
Кричишь, пространство разрывая.
Пронзаешь стрелами до края,
Пытаясь сократить разрыв.

Бурлит отчаянно вода,
Вскипает на озёрной глади
И растворяется в прохладе
У кромки старого пруда.

Опять безумие страстей
Прощаешь ты Земле лукавой.
Лучами вновь целуешь травы,
Заботой окружив своей.