Автобус

Дмитрий Панин
Где-то в глубине России
По просёлочным дорогам,
Мчится маленький автобус,
Через ночь, ведомый Богом.
Он летит зиме навстречу,
Белым пухом заметает
След его, он понимает,
Он конечно понимает,
Что следов не оставляет,
Но упрямо продолжает,
Путь ночной, ведомый Богом
По просёлочным дорогам…
А над ним, кружатся звёзды,
А над ним, огромный космос…
И автобус понимает,
Он конечно понимает,
Что в огромном этом мире
Он почти не существует,
Он почти совсем невидим…
Но он всё же продолжает
Где-то в глубине России
По просёлочным дорогам,
Двигаться, ведомый Богом.
И за вьюгой исчезает…