Родина

Артур Кенчешаов
Каждый видит Родину по-своему!
Речь не о державе и стране.
Старый ясень, домик недостроенный-
Всё растёт со временем в цене.

Ставшая для нас великой ценностью,
В память проникает навсегда
Родина, как пазлами, не целостно,
Сквером и беседкой у пруда.

Сколько бы дорог судьбы ни пройдено,
Что-то обернёт меня назад.
Для кого-то, несомненно,  Родина-
Руки мамы и отцовский взгляд.

Родина одна, но многоликая!
И её величье- в мелочах!
Даже камень может стать реликвией,
Даже лист осенний на плечах!

Ты не географией усвоена,
Ты судьбой открылась для меня.
Каждый видит Родину по-своему,
Оттого и Родина она!