Онегинская строфа

Наталья Заблодская
Написано по заданию конкурса Онегинской строфой: AbAb CCdd EffE gg (прописными буквами традиционно обозначается женская рифма, строчными — мужская)
Художник: Ирина Лапик.

По капле небо вытекало,
Стесняясь, полная луна
Всё укрывалась облаками...
Та ночь была обречена
На встречу нашу в старом парке,
Где в октябре уже не жарко,
А листьев падающих звук
Касание заглушит рук.
Мы шли неспешно по аллее,
Горели ярко фонари,
И было время до зари
Сказать что ты мне всех мелее,
Моя любимая жена,
Судьбой и Богом мне дана.

06.06.2020