Завари мне чаю

Александр Ледащёв
Завари мне чаю,
Если еще не разучилась
И спроси: «Где ты был
Столько лет?»
И я честно отвечу:
«Там, где тебя не было.
Но я и дня одного не прожил
Без тебя.
В моей жизни встречались
Другие женщины,
Но любые чувства мои
К ним смывало, как океанской
Волной приливной –
Любым мимолетным сном,
В котором мелькнула
Ты. Лучше спроси меня,
Где я не был, – и я отвечу –
Везде. Не был везде.
Должно, потому,
Что без тебя нет меня самого».
Завари мне чаю,
Если еще не разучилась
И ни о чем не спрашивай.
И я сам расскажу тебе о
Самой ужасной ночи –
Как под полной Луной,
По голубоватым пескам пустыни
Уходил от меня
Мой
Черногривый
Лев.
Завари мне чаю,
Если еще не разучилась,
Прежде, чем указать на дверь.
И я снова проснусь.
Один.