Доска

Светлана Гольдман
"Писала я на аспидной доске..."
(М. Цветаева)


Я могу написать на доске,
а потом стереть,
как горят на твоём виске
серебро и медь
от закатного солнца,
и весь небосвод горит.
Мы гуляем по Соц-у,
и дальше, по Lenin street.

Мы, гуляя, отбили пятки,
пальцы дрожат,
наши губы сладкие,
как зефир-мармелад.
Ничего о тоске.
Никаких " а если умру..."

Напишу это на доске
и сразу сотру.