Бойцы тупого крохоборства...

Яков Зильберг
Бойцы тупого крохоборства
Орудуют круша устои,
Их завидное упорство
Оценили те, кто строит.

Кто возводит цитадель
Из отходов и отбросов,
Попирая блага цель,
Ради мелочных вопросов.

Полуголые идеи
Вдруг становятся во фрунт.
Их вернули прохиндеи,
Удобряя падших грунт.

Король блефует, шут бы с ним,
Но он безумие крышует.
Пока народ молчит, как мим,
Стихия пагубно бушует.