Пусть будет день

Фуджи
Пусть будет день
И всё начнет с начала
У берегов заброшенной земли,
Где больше нет знакомого причала,
И где в тумане не горят огни.

Их больше нет…
Но гениальна память
И, может быть, жестока иногда.
Так, как она, умеет душу плавить,
Пожалуй, только совесть и вина.

Их больше нет…
Но мраморные лица
Минувших лет мне снова бьют поклон.
Их очертанья резки, мир кружится,
И где-то в горле возникает ком.

Пусть будет день -
Твердил как заклинанье,
В руках сжимая маленький кристалл,
(Достаточно легчайшего касанья,
И он исполнит то, что ты желал) -

Пусть будет день!–
И стал прозрачным камень
И, превратившись  в пыль, исчез в ночи-
И я увидел небо под ногами
И первый луч родившейся звезды.

2010