Родная земля

Наталья Юртова
Медвяная сладость полей
И всполохи дальней зарницы,
До боли, родной соловей,
Напевы уставшей криницы.

Алмазы блистающих рос,
Звенящие дивно цикады,
Раскаты волнующих гроз,
Рассветы, в полнеба закаты.

Весенней берёзки краса,
Надевшей златые серёжки,
Небесных ворот бирюза,
Полынью пропахшие стёжки.

Концерт лягушат под луной,
Задумчивый шелест рябинки,
Лужок, по весне заливной,
Изящная робкость кувшинки.

Протяжное ржанье коней,
Горящие девичьи очи,
Лихое веселье парней
И бархат растроганной ночи.

Крутой золотистый рожок
И звёздочек юных улыбки,
В лугах ароматный стожок
И голос кукушечки зыбкий.

Речушки, озёра, поля,
Под небом безбрежным и синим...
Всё это - родная земля,
Великая наша Россия.