дипломная ночная бубнилка

Настя Цуканова
проснулись слепые собаки
раздался гудок машины
и плески колёс по лужам
вместо дороги лежащей

птах пЕние свист и клёкот
весеннее буйство звука
проснулось в каждое утро
покоилось час от заката

и в доме молчание стихло
скрипели пружины под телом
сопели носы и под горлом
храпело зубастое нёбо

кошачие мягкие лапы
гремели по баночке с кормом
храпело всё громче и око
открылось над тёплой щекою

стучало по темени время
считало секунды покоя
молчали лишь книги в обложках
и старая пыль под кроватью

мне замерло в пальцах но силы
остались на лист с половиной
мне утро начнётся к обеду
в последние сутки дедлайна