Прежде, чем стать

Виктор Друзенко
Прежде, чем стать мне, православным русским -
Бывал монголом, эфиопом и этруском.

Бродил в степях, полях, в лесах дремучих,
Но мир земной нисколько не наскучил.

И бабою бывал, с кожей шагреневой,
Рожая в муках дураков и гениев.

Ребёнком был и седовласым старцем,
Простолюдином, да князем, может статься.

И в передрягах смертных, в разной ипостаси:
Героя, жертвы, но не стоящим на атасе.

А душу любящую, однажды Богом данной,
Храню в России - и молюсь о ней недаром.