Оценишь как спокойствие в могиле?

Писарчук
По что наряжен в шутовской колпак?
Других вакансий мне не предложили;
Без стыдобы позорного столба -
Оценишь как спокойствие в могиле?

Хлебнуть позора - истине во вред?
Цитировать великих не зазорно
Я - шут! И я же - Господа полпред
Без розовых соплей и без попкорна!

Всегда любых орудий рукоять
Метафорически украшена эфесом;
Шутам, как и поэтам, умирать
Положено - закон противовеса...

Свои резоны власть должна иметь
Для укорота шибко говорливых;
Шутам, как и поэтам, умереть -
Деликатес, на вроде взбитых сливок!

Аналог шоколадки под коньяк -
Ведь умираем, братцы, не взаправду!
Одно печально - смерти полумрак
В дальнейшем обещает лишь баланду...