Чудеса. II-я часть

Александр Ляшко
В Индийском иль черт-те где,
Может, зовя жену,
Взглядом скользну по воде -
Вздрогну и отшатнусь!

Из мусора разных стран,
Из месива многих вод
Вдруг - карий зрачок Остра
По-свойски мне подмигнет.

Откуда он здесь, откель -
Чудной, невозможный... как
Русская баба в платке
С дитятей в зябких руках???

Но бездны какого дна,
Но верх, но какой испод
Лишь приоткрывают нам
Природа или Господь!

Во имя какого родства,
Взаправду ли, поделом
Иволга из озорства ль
Толкнула меня крылом?