В трущобах времени...

Елена Картунова
14.
В трущобах времени заметно вечереет.
Бродячих мыслей целый табор, все галдят.
http://stihi.ru/2020/05/29/3022


… В трущобах времени заметно вечереет.
… Витки спирали уменьшаются всерьез?
… Такое чувство – день и ночь идут быстрее…
И за вопросом поднимается вопрос.

Никто не знает, что и как, но споры греют.
Всех, без опоры, за собой ведет Христос.
Привратник ждет их, жизнерадостный, в ливрее.
А остальные – кто – куда и под откос.

Болтаю, так…  от безысходности, наверно.
У мудрецов ответов нет, что очень скверно.
Себя измучила. Никто не виноват.

От полнолуния не спрятаться в подушку.
Глазею тупо в потолок. Темно и душно.
Бродячих мыслей целый табор, все галдят.


Худ. – Франсин ван Хоув