Из Могадишо

Валерий Поланд
          Париж, как много в этом звуке,
          нет, было, лучше ноги в руки
          и в Могадиш...

                Неизвестный автор
.
.

А что же сердце, как же русский дух?
Останкин, Эйфель, гамбургский петух
проклюнут небо,

посыпется, а ты в свою тетрадь
поедешь к небу рифму подбирать
в Аддис-Абебу.

Не станешь у великих ворковать,
и из огня каштаны, вашу тать,
таскать для дела;

сместишься к океану, а потом
пойдёшь на суд вот с этим вот стишком,
как тот Акела.

И небо буратиновым ключом
откроется, поманит калачом,
но станет выше;

останется на Бога уповать,
и за происходящим наблюдать
из Могадишо.