Дождь идет

Вик Гусаров
Монотонный дождь идет,
Пятками шуршит по крыше,
А душа стремится выше,
Выше облака в полет.

Капли бьются об окно,
Растворяют в лужах тени.
В небеса ведут ступени
К мозаичному панно.

Дождь играет на трубе
Водосточную мазурку,
И находит сивку-бурку
Сердце грешное себе.

Ясно, что судьба не ждет,
Мелет время мясорубкой…
В памяти тропинкой хрупкой
Дождь идет, идет, идет.