Разум поможет

Валерий Дмитриев 5
Благо земное весной задышало,
Тёплая радость ласкает лицо,
Серый бурьян, прошлогодняя жалость,
Дремлет на солнышке, свившись кольцом.
Робко местами зелёная молодь
Пробует вкус наслаждения быть,
Дальше цветочки, удары судьбы,
Лишь бы не мучил убийственный холод.

Синь добродушная спрятала звёзды,
Чтоб не пугали владения тьмы,
В чары любви превращается грёз дым,
Новь нарождается после зимы.
Счастье вливается в чистые души,
Птички на ветках во славу поют,
Жизнь хороша без насилия пут,
Жалко, свободу заразности душат.

Сбились с дороги пособники смерти,
Пробуют жизни на вирусный плуг,
Ненависть к людям секретные черти
Сделали смыслом враждебных потуг.
Мудрость народная справится с горем,
В деле опасном проявится власть,
Будут весна и красивые зори,
Разум поможет живым не пропасть.