Сказка о Летучем голландце Кощея Бессмертного

Владимир Рули
Сказка о Летучем голландце Кощея Бессмертного

Дрейфует наш корабль давно -
Машина стала,
А экипажу всё равно -
Им дела мало.

Им дела мало, что компас
Исчез из рубки,
Что без радара, как без глаз...
Для них всё шутки...

Продали топлива запас,
Руль, винт и якорь...
- Живём на свете только раз -
Спешим нахапать!

Свои набили сундуки
И прячут в трюме.
Всегда от службы далеки
В одной лишь думе:

- Что безнаказанно спереть -
Лежит, что плохо?
Зависит, как нам посмотреть...
Всё! Без подвоха.

Порядок всё же мы блюдём
По вертикали:
Есть капитан и все при нём -
Чтоб понимали.

На мостик выйдет капитан -
Все присмиреют
И даже самый шарлатан
Овечкой блеет.

На каждой палубе свистит
Послушный боцман...
А Штурман в карцере сидит
И там же Лоцман...

В своей каюте капитан
Молчит угрюмо:
- Не спрятать ни в одной из стран
Сундук из трюма,

А экипажу веры нет -
Им только б грабить.
В узде держу их много лет -
Нельзя ослабить.

Почувствуют лишь слабину -
Сожрут мгновенно...
Доверил как-то болтуну
Рулить посменно...

Не буду больше рисковать -
Жить так беспечно.
Один всем буду заправлять
Всегда-навечно!

Один он будет у руля -
Он всё умеет!
Что нет руля у корабля
Сказать кто смеет?

Крутить он будет свой штурвал
И гайки тоже,
Чтоб о руле никто не знал -
Неловко всё же -

Прикажет шустрым "трепачам"
Пугать врагами,
Трубить тревогу "трубачам":
- Беда над нами!

Народ наш добрый - всё поймёт
И всё одобрит.
Поверит, что "трепач" наврёт,
Чем враки сдобрит.

Copyright © 06.06.2020.
\//\

См.:
http://stihi.ru/2020/06/09/8891
\//\