С утра на Троицу. Странник

Евгений Чепурных-Самара
Посмотри, как светло наверху,
как синицы с утра распищались.
Этот мир в тополином пуху
очень хочет, чтоб им восхищались.

Не сметет его прочь злобный дух,
ни ветра, ни костры не погубят.
Эта жизнь, превращенная в пух,
очень любит, когда ее любят.

Пусть потом, покачнув белый свет
на секунду, как в поле травинку,
ясноглазый, большой человек
соберет эту светлость в корзинку.

И уйдет, не ворча, не пыля,
и рассадит, забыв про усталость,
по небесной земле тополя,
( чтобы Господу легче дышалось )...