Сегодня, моё рождение

Евсеев Александр Алексеевич
   Повитухи, блин, - достали!
   Справа, слева налетели,
   уши чуть не оторвали
   и достигли что хотели.

   Ангел где? Его не видно.
   Уши огоньком пылают,
   нет защиты, очевидно -
   жаром попа полыхает.

   День рождения сегодня.
   Рядом с мамой громко плачу,
   красный, сморщенный уродик.
   Грудь ищу, а как иначе?

   Вот я дома, некрещённый,
   в люльке к потолку подвешен.
   Лампой потолок копчёный,
   хрип, температура - грешен.

   Хмурый образ на божнице,
   мухами анфас засижен,
   рядом ангельские лица -
   жизни путь мой непостижен.

   Люльку дед ногой качает,
   шепчет, маслом губы мажет.
   Над свечой Христос мигает, -
   дед с молитвой ждёт - что скажет.

   Целый день горели свечки,
   буду жить - меня крестили!
   Я не агнец, не овечка -
   грех младенцу отпустили.

   07.06.20.