На перепутье

Галина Тихоненко
До смешного доходят желанья -
Улететь навсегда, убежать.
То умножив скудные знания
Всё пропущенное наверстать.
То его осчастливить безмерно,
Чтобы дух захватило в полёте...
Но опять не решусь я наверно
Уступить неуёмной плоти.
То догнав скорость лет запоздало,
Перестать себя тешить, мечтать
Окунувшись в реальность устало
Снова "тихою паинькой" стать.