Под вербою, что низко наклонилася

Вера Петровна Анисимова
              *   *   *

Под вербою, что низко наклонилася,
Опять волна встречается с волной.
Всегда бываю, что бы не случилося,
На междуречье раннею весной.

Живу магнитной памятью прикована
К местам, хранящим ясный парный след.
Моя душа с твоей сообразована,
И в жизни мне другой дороги нет.

В час половодья волны среброгривые
Меня уносят в вербную страну,-
Где проходили вместе мы счастливые,
Там две реки сливаются в одну.