Мы говорим о рае и об аде

Благомир Игоревич Ботов
Мы говорим о рае и об аде
Все думая, где будем после смерти жить.
А рай и ад уже на этом месте,
Где размышляем мы о них,
Мы создаём сейчас при жизни
Существованье ада, жизнь в раю.
И выбор, павший на существованье
Приводит к краху жизнь мою.
Горящий ад – он в жизнь приходит,
Приносит боль телесных и душевных ран,
Уход друзей, банкротство жизни,
К виску приставленный наган.
И будучи в тисках зажатый
Пытаясь выбраться из них,
Мечтая быть счастливым и богатым –
Тем самым, всё затягиваю их.
И вот когда дыханье спёрто,
И кажется, что жизни уж конец,
Приходит просветленье, словно Солнце,
Дыханье – божества венец.
Есть шанс повторно сделать выбор
Я выбираю жизнь свою в Раю.
И в тот же миг глаза сияют светом,
Улыбка излучает нежность всю мою.
Я позабыл свои обиды,
По жизни я их больше не несу.
Везде хожу с раскрытою душою,
Любовью заполняя жизнь свою,
Даря счастливые мгновенья
Себе и людям, всем вокруг.
И Рай приходит в виде ощущений
Я безусловно эту жизнь люблю!

2004