Родился я на 3-й день троицы

Алексей Чутчев
Повитуха ворчала,наверное,зря,
Старушка успела даже расстроиться:
Дитя принимай ни свет,ни заря,
Если в деревне все празднуют-ТРОИЦА!

Шумело веселье уже третий день,
Самогон выставлялся не только к обеду,
Садились вояки рядком дружно в тень,
А с Москвы возвращались с Парада Победы.

Разукрашены ветками ивы изба,
Двор,амбар и другие строения.
...Но хорошая вышла ребенку судьба-
Автору данного стихотворения.
     7 июня 2020г.