Про человека и конфеты

Михаил Кыров
«Девчонкам на ночь размышленья и капля перца для ума, развеет в голове сомненья частичка близкого тепла…»

Люблю я просто человека,
А не обёртку от него.
Всю жизнь грызть чёрствую конфету,
Признаюсь честно, не моё.

Хочу распробовать начинку
И раскусить внутри орех,
Лизнуть особую горчинку,
Сказав, что сладко не для всех.

Мечтаю просто, сплю и вижу,
Уже не помню сколько дней,
О том, что от неё услышу
Слова любви в ночи страстей.

В глазах огонь, а не бездушность,
В движеньях искренний задор.
Не интересна мне наружность,
Когда, как лось глядит в упор.

Если не блещет остротою
Ни языка и ни ума,
О чём и говорить с такою?
Лишь любоваться на тела.

Быть может это предрассудки
И не в уме закралась суть,
Но в правде есть и доля шутки,
Нам предстоит нелёгкий путь.